登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 妈妈控制欲太强,我该搬走吗?

[情感心绪] 妈妈控制欲太强,我该搬走吗? [复制链接]

手机党

楼主
90后 毕业生 家庭矛盾
标签
创建标签

武汉美食

提交

我22岁,大学本科毕业,在家里附近找了一份稳定的工作。
但是我觉得自己经常过的不开心,因为我们家是一种批评教育。
我妈妈会说,不要打耳洞,伤风败俗,不要穿短裙,有伤风化,你穿这个衣服丑死了,你怎么会买这么没用的衣服。
我还记得小时候,我妈会骂到我站上窗台,我那一瞬间真的想死,但是我怕我们家五楼我没摔死,我变成残疾人被她骂死我都跑不掉,我妈会依然在后面骂,你个胆小鬼,就是不敢跳,省略一些我难以启齿的脏话吧。
我是不是应该鼓起勇气离开家里,去北上广。
我怕我现在一眼看到我的未来,被我妈逼着跟相亲对象结婚,被我妈逼着生了小孩,年纪到了没有竞争力一辈子在岗位上碌碌无为,一辈子失去自由。
别说让我说服我妈,我没那个本事,我认识她22年了,我爸认识她24年都没有改变过她,她偏执狂型的双子座。
我好难过,我今天说想学驾照,我妈就说我会被撞死,不能学,我不配学。
我是上辈子干了什么,这辈子我妈妈这样骂我,这样折磨我

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

广 告

我妥协了22年,她从来没有跟我说过一次道歉,哪怕是误会我把我打的半死,我已经被她磨平了棱角,我怕我再妥协下去就是一辈子的懦弱。

手机党

。。。。。很难给建议啊,如果你是男生可以走出来闯闯。你要不试试住到闺蜜那里去?或者找认识的朋友一起住?要不你尽快结婚,这样就可以搬出去了?
回复 引用

点赞 2

手机党

尽快结婚不可能,我不愿意这样,我可能会投简历到北上广去,如果哪家公司包吃住要我,我就跟家里断了联系算了,说实话,我爸妈更喜欢我弟弟,我本来就是多余的
回复 引用

点赞 2

手机党

外面的世界可不怎么美好哦。要三思哦

手机党

你太年轻了,还在说气话呢。你父母也是为你好。

手机党

你妈为啥这样爱骂你呀,是不是因为重男轻女吗

手机党

22岁,同父母一起过了22年。我想的话如果妈妈不这样你不会想着逃离,现在主要是自己受不了了,快崩溃了,对吧!觉得自己已经22了可以出去了……个人建议你不要想北上广了,起码你的独立生存能力太弱,担心你误入歧途或者承受不了让后是进退两难,家里确实不能呆了自己也受不了,妈妈那边也改变不了,那先找一份本地包住宿的工作适应锻炼感受一下先……个人也只有一点拙见了,希望可以帮到你一点,道理也不用讲太深毕竟阅历不够。
回复 引用

点赞 1

手机党

一说有个弟弟,答案就出来撒!我老特就是这样滴,一辈子对我打骂,那对我弟从小没说过一句重话,不过他已经死了,我也不说么事了。

手机党

该断奶了!22是还可以单身,但绝不能还靠母乳喂养。这不利于自己,更不利于父母。可以找离家近的地方租住或者合租,体会一个人过日子的繁琐。这样在未来结婚后才不觉得生活有落差,才更适应真正的家庭生活。而不是公主病缠身,更无法适应公婆的正常要求。 本帖最后由 f717 于 2019-03-17 18:08 编辑

回复 引用

点赞 1

手机党

你妈太保守又强势,你太懦弱又叛逆,凑在一起互相折磨。建议不必去北上广,去市内离家远点不用天天回家的地方上班。
回复 引用

点赞 1

手机党

先找个稳定的工作先养活自己,慢慢积累资产,以后会过上你自己想过的生活。
网络你我他之80后QQ群:9463522

手机党

原生家庭会影响你的一生,只有改变你自己。生在这种家庭真的挺可悲的,只有努力做好自己。可是你再怎么努力,你都不可能得到你妈妈的认可,因为她的思维方式你是改变不了。

那是你们自己一味的顺着她 增长她的气势,每次打骂你们的时候,你们只会不出声,默认。为什么不反抗,你爆发一次,她就怕了,你撕心裂肺的孔一次,你就问她  我是你亲生的,为什么从小骂到大,为什么感受不到母爱、、、、你们只知道一味的习以为常,她就习以为常了。不要以为她是你妈不敢说,这种行为就该说。谈什么亲情,你压根没有。

手机党

我刚毕业就离开武汉了,老一辈的观念需要时间慢慢改变的;如果一时改变不了,那你自己就改变下,可以走出武汉离开家,去外面看看。
通情达理

手机党

哇,你还有个弟弟呀!听说我们待遇要提高了哟

手机党

你可以选择搬出去住啊你也这么大了独立也有道理,或者去选一点的同城找工作
QQ2028522416   vx同电话 :17607104596

手机党

妈宝俱乐部 手机党

多少父母一句为你好的教育方式害了多少孩子,我觉得你可以选择自由,什么话直接跟你妈说,你已经22了~
2014!我们幸福快乐继续·····

手机党

搬出去住吧,你清净她也清净,我妈跟年期的时候也是这样的,我当时烦死了,只想快点出去
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|生活 ( )

清除 Cookies | | | 免责声明 | 版权声明 |

生活 ® ® DEYI ®

GMT+8, 2019-3-23 01:12 , Processed in 0.079101 second(s), 12 queries , Memcache On.