登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 自己带娃还是老人带娃,纠结的十字路口

[宝宝喂养] 自己带娃还是老人带娃,纠结的十字路口 [复制链接]

手机党

楼主
妈妈树洞 迷茫 育儿交流

#妈咪树洞第二期

标签
创建标签

武汉美食

提交
宝宝刚满周岁,过完年就没有带到一起,上周刚考完教师资格证准备这周找工作,结果宝宝生病了,三四天不吃东西,只喝水,就吃的就摇头,还上吐下泻,低烧。
后来知道是婆婆有事把宝宝放在邻居家,邻居是两个七十多岁的老人,哪里会带宝宝,不知道给宝宝喂了啥,晚上就又吐又拉的。
其实给婆婆带就大半个月吧,就一次发烧一次肠胃炎。感冒什么的我都可以接受,最不能忍就是她老是把宝宝给别人看,宝宝马上会走路了,身边需要人寸步不离的跟着,可我婆婆老说宝宝会走路就好了,就可以不用管,她自己到处玩了。我跟老公都很担心婆婆照顾,总怕宝宝再受伤什么的
哎,可是如果自己带宝宝,再过两年就三十了……

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

手机党

我们家公婆带娃把孩子性格的极差,每次都被老师投诉说他各种不听话,脑壳疼,现在也不敢让公婆带了,现在全职在,也找不到像样稳定的工作

回复 小米饭123 的帖子

明知婆婆带不放心,就不要让婆婆带了,既然你生下他就应该对他负责,个人建议哈
回复 引用

点赞 1

手机党

说实话你这种情况最好自己带。。我记得一次我娃两岁多带她去公园,有个很高很高的台子,小丫们都在上面玩,大人围在旁边看着,一个一岁多点丫颤颤巍巍地跑到台子边上马上就要冲下去了,一个爹爹马上拦住了他,然后大声叫,哪个屋里的小丫,叫了四五遍,很大嗓门,然后一个婆婆不紧不慢地慢慢走过来,问么样了。。爹爹吼她,信你的邪,这小的丫你不看着,刚才差一点就栽下来了,两三米的台子,栽下来不敢想象,要么你看着要么你别要他一个人在这高的台子玩。。旁边的人也指责婆婆。。
结果婆婆搞一句,你们这些人看得太过细了,等他一个人,看他会不会栽下来然后把丫抱下来,又放任他自己玩,自己找人聊天去了,公园啊,一岁多两岁不到的丫让他自己玩,不说摔碰,不怕人贩子吗。。所以说啊,没有心带孩子的老人千万不要把孩子给她带,吃喝不好其次,安全隐患很大
http://weibo.com/u/2132072661
回复 引用

点赞 5

吃喝玩乐团 手机党

你婆婆真是太扎心了,丢到别个屋里还是年纪那大的人。确实极其不靠谱。话说你反正已婚已育,找工作跟年纪关系应该没那么大吧,带到两岁送去小小班也就一年的事。
心理年龄20岁以下意粉请勿引用或回复

手机党

这种情况还不自己带?或者请人带让老人看着

手机党

自己的孩子让老人带,老人能比你更负责吗?更何况,有些老人根本就不负责。以前我婆婆帮忙去幼儿园接孩子,从幼儿园接出来之后他自己回家了,孩子一个人在小区里玩,小区里后来都没有人了,孩子要回家,回不了家,因为楼下单元门是锁着的,他进不来。孩子哭了半天,一个陌生的叔叔帮他开了单元门,他才进来。我下班回来后,孩子一见我就跟我说这事儿。我听完之后心跳加速,感觉跟做梦一样。就好像孩子实际已经丢了,我在梦里梦见孩子没有丢。人都是恍惚的。后来我就不敢用婆婆了,我宁可让伢一个人在幼儿园里等我一个小时,也不敢再去冒这样的风险。但也有代价,孩子长期都是最后一个被接的,脾气不好。后来我就调整了工作的时间,主要精力就是照顾他,现在各方面都好多了

手机党

如果是女孩,最好自己看好。么斯托邻居帮忙照看,哪怕是上了年纪的,都有安全隐患,知人知面不知心

手机党

自己妈妈带吧

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党

这种情况还是自己带吧,孩子头3年是大脑发育和性格习惯培养的重要阶段,你错过了就补不回来了,而且你婆婆连最基本的健康都满足不了,你居然还在纠结要不要继续让婆婆带,你的心还真大!你自己努力以后还能找到工作,孩子出现问题了,你这辈子就毁了
活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。
回复 引用

点赞 2

手机党

自己带吧,上幼儿园再找工作!只要孩子照顾好,少生病!其他可以节约点过!毕竟老人带大的孩子,坏毛病多一些!

手机党

还是自己带吧,我也是自己带到上幼儿园才出来上班的,孩子比什么都重要

手机党

我觉得上班吧,你跟你婆婆交代清楚,以后就好了的,个人认为女人还是要有一份自己的工作的不管钱多少

手机党

你这种情况还是建议你自己带

手机党

自己带 自己带 自己带

手机党

这么小自己带吧

手机党

指望不上就自己带。明知道公婆照顾孩子风险太大你丢给他们自己工作也不安心啊!每天提心吊胆又怎么做好工作呢

手机党

带到上幼儿园再工作吧……要不然孩子出了问题后悔都没用……主要婆婆安全意识太差了……

手机党

aiqiuqiu 发表于 2019-03-12 10:16

说实话你这种情况最好自己带。。我记得一次我娃两岁多带她去公园,有个很高很高的台子,小丫们都在上面玩,大人围在旁边看着,一个一岁多点丫颤颤巍巍地跑到台子边上马上就要冲下去了,一个爹爹马上拦住了他,然后 ...

是啊,家里安全隐患我天天跟她说,之前她还把宝宝一个人放家里睡觉,门也不关跑出去丢垃圾……也天天跟她说,也不知道到底有没有放在心上
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|生活 ( )

清除 Cookies | | | 免责声明 | 版权声明 |

生活 ® ® DEYI ®

GMT+8, 2019-3-23 01:02 , Processed in 0.078760 second(s), 13 queries , Memcache On.